「しぐれ煮」とは、古くから(250年程前)桑名に伝わる製法であり、 素材の味を生かしながらふんわりと柔らかく炊きあげるのが特徴です。
この伝統ある製法により牛肉の持つ旨みを生かした逸品が「料亭しぐれ煮」です。
柿安の「料亭しぐれ煮」は、厳選した牛肉を素材に、良質な大豆から生まれた醤油をベースにつくられる秘伝のタレ、牛肉の甘味とバランスよくとけあうまろやかな三温糖、肉を柔らかくしコクのある蜂蜜などを使用。
熟練した職人の手により、素材の味を活かしながらふんわりと柔らかく炊きあげます。牛肉に海の幸や山の幸を炊き合わせた、バラエティ豊かな商品もご提供。
旨味を逃がさない独自の低温殺菌処理により、広く全国各地のお客様に逸品の味をお届けしております。