2019/04/23

レストラン

『三尺三寸箸 マンゴーフェア』2019年4月24日(水)~6月16日(日)全9店舗で展開

 明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、和洋中ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」全9店舗にて、2019年4月24日(水)~6月16日(日)の期間限定で『マンゴーフェア』を展開いたします。

メニューイメージ
『マンゴーフェア』メニューイメージ

『マンゴーフェア』の特長

 本フェアでは、いち早く初夏を先取りするマンゴーを使ったスイーツを約10種ご用意。
 プリンやパンナコッタ、白玉ぜんざい、蒸しケーキなど、バリエーション豊かな和洋中のマンゴースイーツがどれも食べ放題で、マンゴーの濃厚で芳醇な味わいを心ゆくまでご堪能いただけます。
 また、ビュッフェ台に並ぶマンゴースイーツやフルーツなどのトッピングを自由に組み合わせて、ワンプレートで盛り付ければ、オリジナルの「スペシャルマンゴーメニュー」を作ることもできます。例えば、蒸しケーキの上にソフトクリームをのせ、オリジナルマンゴーソースを回しかけ、フルーツを散らせば、自分好みの『パンケーキ風マンゴースイーツ』をお楽しみいただけます。

【メニュー例】
 ・マンゴーの蒸しケーキ     ・マンゴータピオカミルク ~ココナッツオイル入り~
 ・マンゴーのティラミス     ・マンゴー&フルーツのゼリー
 ・マンゴーのプリン       ・マンゴーのパンナコッタ
 ・マンゴーのソフトクリーム   ・濃厚マンゴーの白玉ぜんざい

同時開催:ご当地グルメ(埼玉県編・東海地方編)

 『マンゴーフェア』開催期間中に、一部店舗にて期間限定ご当地グルメを展開いたします。
 埼玉エリア2店舗では、今話題の「埼玉県」に注目した郷土料理や名物料理を、東海エリア4店舗では、愛知県民のソウルフード「名古屋めし」をはじめとする東海地方のご当地料理を、柿安ならではのアレンジを加えたメニューとしてご用意。大型連休の帰省や旅先などで、他では味わえない柿安流ご当地グルメをお楽しみいただけます。
(玉川髙島屋S・C店、ラゾーナ川崎プラザ店、ジェイアール京都伊勢丹店では実施いたしません。)

 【埼玉県編:メニュー例】
  ・行田名物 ゼリーフライ
  ・秩父のみそポテト
  ・秩父郷土料理 具沢山かてめし
  ・秩父長瀞のわらじカツ
  ・羽生名物 いが饅頭

 【東海地方編:メニュー例】
  ・名古屋名物 きしめん
  ・名古屋発祥 ピリ辛台湾混ぜそばサラダ仕立て
  ・愛知県発祥八丁味噌 こってり牛スジ土手煮
  ・三重県四日市名物 コロコロとんてき
  ・岐阜県郡上の郷土料理 鶏ちゃん焼き

 ※写真はイメージです。
※メニュー内容および開催期間は予告なく変更する場合がございます。また、店舗によって取扱いメニューや価格が異なります。

 

プレスリリース詳細(PDF)

『三尺三寸箸 マンゴーフェア』2019年4月24日(水)~6月16日(日)全9店舗で展開

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社柿安本店 広報グループ
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767

E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/