2019/02/06

レストラン

『三尺三寸箸から春の招待状』、2019年2月8日(金)~3月24日(日) 全10店舗で展開

 明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、和洋中の創作料理をお楽しみいただけるビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」で、『三尺三寸箸から春の招待状』と題し、ひと足早い春の訪れを感じていただける『春デリ&スイーツ』を、2019年2月8日(金)~3月24日(日)の期間限定で展開いたします。

「春デリ&スイーツ」の特長

今回の春メニューでは、“四季折々の野菜がたっぷり食べられる”という「三尺三寸箸」のエッセンスを散りばめた『春デリ』と、自分流にアレンジ可能な『カスタマイズスイーツ』が特長です。

■ 春デリ

*春を感じさせる彩り豊かなメニュー

 「三尺三寸箸」の十八番である、旬の食材を使ったデリメニューが勢ぞろい。
  ・春野菜を使った『湯葉入り旬野菜のおひたし』『小海老と菜の花の卵焼き』『高野豆腐と筍・椎茸の旨煮』
  ・桜をイメージした『ロマネスコと明太子のポテトサラダ』『桜吹雪の天津飯』『照り焼きチキン~桜色チーズめんたい~』

*『柿安特製ハンバーグ』の春限定バージョン

 柿安の原点とも言える『すき焼』を「三尺三寸箸」流にアレンジ。同店で不動の人気を誇る
定番メニューが『すき焼バーグ』として期間限定登場します。

*新感覚のサラダ

 スイーツ感覚で食べるサラダ『チョコレート王国のシンデレラサラダ』が初登場。
シンデレラ城をイメージした華やかな盛り付けと、野菜とチョコレートという一見ミスマッチな組み合わせが意外なほど合う、ユニークな一品です。

 

■ カスタマイズスイーツ

*わたし流『カスタマイズカップ』

 トレンドキーワードとして話題の“カスタマイズ”。味や見た目の好みが多様化している昨今、自分好みにアレンジ可能な“カスタマイズスイーツ”が注目されています。
「三尺三寸箸」でも、“選べる楽しさ”をご提供するメニューとして『カスタマイズカップ』をご用意。味のベースやトッピングなどを自由に組み合わせることができる“オンリーワンパフェ”は、他の誰ともかぶらない、インスタ映え間違いなしの“新感覚”スイーツです。

 ※メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※開催期間は予告なく変更する場合がございます。また、店舗によって取扱いメニューや価格が異なります。

 

プレスリリース詳細(PDF)

『三尺三寸箸から春の招待状』、2019年2月8日(金)~3月24日(日) 全10店舗で展開

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社柿安本店 広報グループ
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767

E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/