2018/10/24

惣菜

「有吉弘行のダレトク!?」の没メニューレストランで選ばれた『タコとセロリとタピオカのマリネ』が柿安ダイニングで発売決定!

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)が“デパ地下”を中心に展開する惣菜店「柿安ダイニング」にて、20181024日(水)~30日(火)の期間限定で『タコとセロリとタピオカのマリネ』を全国55店舗(一部店舗を除く)で、販売いたします。

本商品は、関西テレビ・フジテレビ系列「有吉弘行のダレトク!?」の番組内看板企画「没メニューレストラン」で取り上げられたものです。「没メニューレストラン」は、商品開発の過程でワケあって販売に至らなかった“没メニュー”を、有吉弘行さんをはじめとする番組 出演者が試食し、最も評価の高かった商品を実際の店舗で販売するという企画です。






評価のポイント

10月23日(火)の放送回において、有吉弘行さんとスタジオゲストに「柿安ダイニング」の没メニュー4品をご試食いただきました。その中でも『タコとセロリとタピオカのマリネ』は、「ベースのマリネのおいしさに加え、スイーツに使われることの多いタピオカを取り入れた発想が斬新」と高く評価していただき、発売決定となりました。

『タコとセロリとタピオカのマリネ』の特長

「柿安ダイニング」特製のマリネ液に漬け込んだ真ダコに、セロリやキュウリ、パプリカなどの野菜を合わせ、最後にタピオカを混ぜ込んだ、これまでの「柿安ダイニング」にない食材を組み合わせたマリネです。コリコリとした歯ごたえの真ダコとシャキシャキ野菜、モチモチとしたタピオカの食感がユニークで、さっぱりとした味わいながら、なぜか後を引くおいしさです。また、“見た目のおいしさ”にもこだわる「柿安ダイニング」らしく、タピオカの彩りとトッピングしたレモンジュレがキラキラ光る、見た目にも美しいマリネに仕上げております。

<商品概要>
商品名(価格) 『タコとセロリとタピオカのマリネ』(税込486円/100g
販売期間 2018年1024日(水)~1030(火)
販売店舗 全国の柿安ダイニング55店舗 ※一部店舗を除く



「柿安ダイニング」の人気上位商品も紹介されました

『ガーリックシュリンプ』
(税込681円/100g)

『スペアリブBBQソース』

(税込681円/100g)

『大海老マヨ』

    (税込701円/100g)
頭から尻尾まで丸ごと食べられるシュリンプに
ガーリックを効かせたソースを絡めた人気商品。
肉厚なスペアリブに、食欲をそそる甘辛の
BBQソースがかかった、食べ応え抜群の一品。

フリットした大きな海老と、コクのある特製
マヨソースが相性抜群のロングセラー商品。



販売店舗

■全国の「柿安ダイニング」
https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
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