2017/04/05

料 亭

料亭「柿安」より春の期間限定メニュー特別御膳『春爛漫』をご提供開始

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、炭火あみ焼・すき焼・しゃぶしゃぶ店の「柿安 銀座店」および「柿安 名古屋店」において、季節限定特別御膳『春爛漫 (はるらんまん)』(3,200円/税抜)を、4月3日〜28日まで平日のお昼限定メニューとしてご提供いたします。 

メニューイメージ
お昼限定の特別御膳『春爛漫(はるらんまん)』

『春爛漫(はるらんまん)』の特長

『春爛漫』と題した御膳では、自慢のお肉を通常の割り下ではなく、山葵おろしを添えた“出汁仕立て”のすき鍋となっており、旬の山菜とともにさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。また、最初に召し上がっていただく、“フルーツにんじんジュース”は柿安と熊本県の大自然ファームが共同開発したにんじんを使用。その他、旬の野菜や白魚など、春を感じる素材をふんだんに使ったお料理で「柿安の春」をご堪能ください。

[内容]
フルーツにんじんジュース / 季節の旬菜 / 白魚のかきあげ / 造里 / 黒毛和牛 山菜鍋(出汁すき仕立て) / お食事 / デザート 

  • ※写真はイメージです。
  • ※店舗によって取り扱っていない場合や、販売期間、商品内容、価格が変更する場合ございます。

プレスリリース詳細(PDF)

料亭「柿安」より春の期間限定メニュー特別御膳『春爛漫』をご提供開始

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767

E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:http://www.kakiyasuhonten.co.jp/