2017/02/01

レストラン

三尺三寸箸、季節限定『春の食彩』メニューで旬食材を好きなだけ!

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、女性に嬉しい野菜たっぷりビュッフェ「三尺三寸箸」を東京や名古屋を中心に11店舗展開。
和食、洋食、中華の料理人が腕を振るう50種類以上のバリエーション豊富なメニューを、リーズナブルな価格で楽しめます。季節ごとに限定メニューをご用意。201727日(火)~410日(月)、『春の食彩』メニューを展開します。

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                     『春の食彩』メニュー イメージ

「三尺三寸箸」の季節限定『春の食彩』メニューの特長

■春の旬食材×和・洋・中メニューが好きなだけ味わえる
さわら)やアサリ、筍、いちごなど、旬の食材を使った和・洋・中の限定メニューが、期間中、続々と登場します。

■メインからデザートまで50種類以上の多彩なメニューが揃う
野菜をふんだんに使った人気の定番料理や、季節限定メニュー、 デザートまで、50種類以上の品数を取り揃えています。

■“ゆったり空間”で本格的な料理をリーズナブルに楽しめる
ご家族連れや女子会にぴったりな、ゆったりとした店内で、平日ランチ 1,5662,354円と、リーズナブルな価格帯で本格 料理を楽しめます。

四季折々のメニューが楽しめる「三尺三寸箸」で一足先に春を感じる

野菜がたっぷり摂れると人気の「三尺三寸箸」では、季節限定企画として『春の食彩』メニューを展開。春野菜をはじめ、旬の食材を使った限定料理に、いちごを使った豆乳ぜんざいやカップケーキなどのデザートも含め、20種類以上取り揃えています。

「鰆のポワレ、グリーンソースと緑の野菜の取り合わせ」

「焼きたけのこと桜海老の炊き込み御飯」

「春野菜とリボンパスタのサラダ

~シラチャーソース~」

「春野菜のオムレツ

~そら豆のムースソース~」

※写真はイメージです。
※開催は予告なく変更する場合がございます。また店舗によって取扱いメニューや価格がことなります。
※店舗によって取り扱っていない場合や、販売期間、商品内容、価格が変更する場合ございます。

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

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(平日・土曜日 9 時~17 時)
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