2022/11/07

柿安ダイニング

柿安ダイニング “おウチでお肉クリスマス” WEB予約「カキヨヤク」及び店頭にて12月16日(金)までご予約受付中

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店 (本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、全国のデパ地下に展開する惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」で、“おウチでお肉クリスマス”をコンセプトとした商品を2022年12月23日(金)~25日(日)に販売いたします(一部店舗は対象外)。また、WEB予約「カキヨヤク」及び店頭にて、2022年12月16日(金)までご予約受付中です。

※店舗によって販売期間、取り扱い商品、価格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。



おウチでお肉クリスマス

柿安ダイニング “おウチでお肉クリスマス” テーブルイメージ

柿安ダイニング “おウチでお肉クリスマス”

「柿安ダイニング」では、クリスマスの食卓を華やかに彩る、お肉のメニューを豊富にご用意しております。なかでも『ローストビーフソテー3種ハーブのざくざくガーリックオイル』(100g 税込1,599円)は、低温調理でお肉の旨みをギュッと閉じ込め、香ばしさを出すために一度ソテーしています。さらにガーリックと3種のハーブ(ローズマリー・タイム・パセリ)のオイルで風味付けし、食欲を刺激する香りと、フライドガーリックのざくざくとした食感が楽しい、特別な日のメインにふさわしい一品です。
また、前日から自家製バーベキューソースに漬け込んだ『スペアリブBBQソース』(100g 税込702円)は、肉厚の豚肉を店舗でじっくりと焼き上げています。少し甘めのソースに仕上げており、お子様にも喜んでいただける味わいです。
そのほかにも、『柿安がおすすめするローストビーフオードブル』(1台 税込3,981円/3人前)は、メインのローストビーフに加え、看板商品『大海老マヨ』や充実したサイドディッシュを詰め合せたボリューム満点の一皿です。クリスマスにしか味わえない、チキンやサラダ、惣菜の限定商品を多数取り揃え、大切な方と過ごす食卓を一層盛り上げます。

魚介を使った贅沢なサイドディッシュも充実!

お肉を使ったメインディッシュに加え、魚介を使った贅沢なサイドディッシュもご用意しています。
『炙りマグロのガーリックマリネ』(100g 税込735円)や『グリル海老のコク旨香味アヒージョ』(100g 税込611円)、『甘海老とサーモントラウトのタルタル』(1個 税込864円)の3品は、クリスマスメニューとして今年初登場。おいしさはもちろん、見た目の美しさにもこだわった、ホームパーティーにぴったりな商品です。

炙りマグロのガーリックマリネ

炙りマグロのガーリックマリネ

グリル海老のコク旨香味アヒージョ

グリル海老のコク旨香味アヒージョ

甘海老とサーモントラウトのタルタル

甘海老とサーモントラウトのタルタル

WEB予約「カキヨヤク」が便利!ネットで簡単予約、店頭でスムーズ受け取り

WEB予約「カキヨヤク」は、インターネットで簡単にご予約いただくことができ、店頭でスムーズに商品を受け取れる、と大変好評いただいております。
ご予約の受付はクリスマス商品が2022年12月16日(金)まで、おせち・年末年始商品は12月22日(木)までとなっております。
詳細はWEB予約「カキヨヤク」をご覧ください。

カキヨヤク

柿安

株式会社柿安本店について

明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や看板商品である牛めしを販売する「柿安 牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2019年に東京証券取引所市場第一部上場、2022年には東京証券取引所の新市場区分化に伴い、プライム市場へと上場市場を移行。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 広報
〒141-0031
東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル8階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日9時~17時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/