2022/06/24

和菓子

口福堂 ×「まる子とコジコジ」スペシャルコラボ 第2弾 『MARUKO&COJICOJI どら焼』夏限定パッケージ登場!2022年7月1日(金)から全国の「口福堂」「柿次郎」で販売開始

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、150年の歴史を誇る老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)の和菓子業態「口福堂」「柿次郎」は、日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:石川和子)がライセンス管理を行う、さくらももこ原作の人気作品「絵本 まるコジ」とのコラボレーション企画第2弾として、『MARUKO&COJICOJI どら焼』の夏限定パッケージを2022年7月1日(金)から販売いたします。

パッケージイメージ

(上)『MARUKO&COJICOJI どら焼』(1個 税込194円)

※画像はイメージです。
※画像掲載の際はコピーライト「©さくらプロダクション ©さくらももこ ©KAKIYASU HONTEN」をご記載下さい。

同商品は「口福堂」「柿次郎」の定番商品である『どら焼』と、幅広い世代に愛されている「絵本 まるコジ」とのコラボレーションで誕生した、スペシャルコラボどら焼です。今春に販売した第1弾が好評だったため、第2弾となる夏限定パッケージを販売する運びとなりました。
同パッケージには、まる子とコジコジが海水浴を楽しむイラストがあしらわれ、ブルーの色合いが涼しげで、暑さが増すこれからの時期にぴったりです。また、三重県産の地養卵を使用し、ソフトでしっとりした食感の皮には、「まる子とコジコジ」の焼印が入り、見た目も可愛らしく仕上げています。さらに、こだわりのつぶあんは、北海道十勝産の小豆を、自社工場で丹念に炊き上げており、ぜひご賞味いただきたい自慢の一品です。

柿安

株式会社柿安本店について

1871年(明治4年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2019年に東京証券取引所市場第一部上場。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 総務人事部(広報)
〒141-0031
東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル3階
電話:03-5759-0718
/ FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日9時~17時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/