2019/09/10

柿安ダイニング

「柿安ダイニング」大丸心斎橋店、2019年9月20日(金)オープン

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)の惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」は、2019920日(金)、商品ラインナップに新たにパンを導入した「柿安ダイニング」大丸心斎橋店をオープンいたします。
同ブランドは店内厨房を持ち、できたてを提供するスタイルの惣菜店の先駆けとして1998年に1号店を出店して以来、“デパ地下ブーム”を牽引してまいりました。今回の出店で、全国56店舗、大阪府内では6店舗の展開となります。(2019910日時点)




「柿安ダイニング」大丸心斎橋店 店頭イメージ

「柿安ダイニング」大丸心斎橋店の特長

「柿安ダイニング」最大の特長は、全店に料理人を配し、家庭ではなかなか揃えられない豊富な種類の食材を使って、できたての惣菜やサラダ、お弁当を提供している点です。この度オープンする「柿安ダイニング」大丸心斎橋店では、新たなアイテムとしてパンを導入し、商品ラインナップを拡充。10種類以上の調理パンや、菓子パンをご提供する予定です。惣菜店の枠を超えて、主食となるパンや弁当、デリサラダ、揚げ物などが1店舗で揃う、同ブランドの中でもより利便性の高いスタイルの店舗です。
また、食を通じて季節を感じていただくために、約1~2ヶ月ごとに旬の食材を使った新商品を期間限定販売するとともに、定番人気商品と合わせて、常時約50種類の豊富な商品をご用意。
さらに、「見た目」もおいしさの一つとして、盛り付けにもこだわっており、「思わず目を引くボリューム」「美しく食欲をそそる彩り」「食材が生き生きとしてみえる躍動感」の3つを重視した“柿安流攻め盛り”でおいしさを表現し、ハレの日から日常使いまで、食卓を華やかに彩る商品を多数取り揃えております。
※画像はイメージです。



「柿安ダイニング」大丸心斎橋店

https://www.kakiyasuhonten.co.jp/store/detail.php?id=524

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、フードコート業態「柿安 Meat Express」など、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社 柿安本店 広報グループ
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:https://www.kakiyasuhonten.co.jp/