つぶあん

つぶあん

北海道産小豆を丁寧に煮て、甘さと塩梅を柿安独自に開発した製法で作り上げた餡子(つぶあん)です。お好きなものに、つけたり・はさんだり・混ぜたりと自由にアレンジしてお召し上がりいただけます。
1袋[350g] 400円(税込)


- おすすめのお召し上がり方 -


「ぜんざい(おしるこ)」、「あんトースト」、「あんこ餅」でおいしく召し上がるレシピのご紹介。


ぜんざい(おしるこ)[約3〜4人前]
鍋につぶあん350gと水250mlを入れ、焦げないように軽くかき混ぜながら火にかけ、ひと煮立ちさせます。焼いた餅(または白玉)を入れてお召し上がりください。

あんトースト
トーストや食パンにバターやマーガリンを塗り、その上につぶあんをたっぷり塗ってお召し上がりください。

あんこ餅
つきたてのお餅や焼いたお餅に、つぶあんをたっぷりのせてお召し上がりください。

※イラストはイメージです。
※一部店舗では販売価格が異なります。

  • 上記情報は、商品の内容変更に伴い随時更新しておりますのでご注意ください。
  • 写真はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります。また、予告なしに商品内容が一部変更される場合がございます。
  • 表示価格は「消費税込価格」です。また、店舗によって表示価格が異なる場合がございます。
  • 店舗によりお取扱い商品・メニューが異なります。予めご了承ください。
  • 品切れの際はご容赦ください。
  • 掲載商品以外の商品・メニュー情報は、店頭にてご確認頂きますようお願いいたします。
  • ホームページ上で公開していない商品のアレルギー特定原材料等の情報につきましては、こちらよりお問い合わせください。

この商品の取扱ブランド