北海道産小豆を丁寧に煮て、甘さと塩梅を柿安独自に開発した製法で作り上げた餡子(つぶあん)です。お好きなものに、つけたり・はさんだり・混ぜたりと自由にアレンジしてお召し上がりいただけます。
1袋[350g]
400円(税込)
- おすすめのお召し上がり方 -
「ぜんざい(おしるこ)」、「あんトースト」、「あんこ餅」でおいしく召し上がるレシピのご紹介。
ぜんざい(おしるこ)[約3〜4人前]
鍋につぶあん350gと水250mlを入れ、焦げないように軽くかき混ぜながら火にかけ、ひと煮立ちさせます。焼いた餅(または白玉)を入れてお召し上がりください。
あんトースト
トーストや食パンにバターやマーガリンを塗り、その上につぶあんをたっぷり塗ってお召し上がりください。
あんこ餅
つきたてのお餅や焼いたお餅に、つぶあんをたっぷりのせてお召し上がりください。
※イラストはイメージです。
※一部店舗では販売価格が異なります。