2017/08/23

レストラン

「三尺三寸箸」秋の味覚が勢ぞろい!『秋のごちそう 収穫祭』開催

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」で、2017年8月25日(金)~10月31日(火)の期間限定『秋のごちそう 収穫祭』を展開いたします。

キービジュアル料理集合写真
『秋のごちそう 収穫祭』イメージ画像
(左)キービジュアル (右)料理集合写真

『秋のごちそう 収穫祭』の特長

実りの秋ならではの、大地の恵みを受けて育った食材をふんだんに使った、主菜からデザートまで秋の味覚満載のメニューが登場します。

■定番メニューも秋仕様!

人気の「柿安特製ハンバーグ」は、てりやきソースをベースに焼き葱・きのこと大根おろしで和風テイストに、「大根の旨煮」は、三種類のきのこのうま煮餡をかけた秋の装いに仕上げました。

■秋の味覚満載のご飯メニュー!

栗の甘みと昆布の旨みが効いた「栗ご飯」、きのこの香りが豊かな「きのこの炊き込みご飯」、かぼちゃの甘みと鶏肉の旨みでコクのある味わいの「かぼちゃとチキンのカレー」など、秋の味覚が楽しめるメニューを取り揃えました。

秋のご飯メニュー

秋の味覚満載のご飯メニュー

■秋に食べたいデザートメニュー!

さつまいも、かぼちゃ、巨峰など、秋スイーツには欠かせない食材を使ったデザートが登場します。

秋のデザートメニュー

秋のデザートメニュー
  • ※写真はイメージです。
  • ※店舗によって取り扱っていない場合や、販売期間、商品内容、価格が変更する場合ございます。

その他メニュー例

秋メニュー1 秋メニュー2 秋メニュー3
かぼちゃコロッケ 秋鮭のタルタルソース チキンロースト~トマトソース~

■参考価格帯・時間(平日・大人)

http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/4sanjyaku/index.html

エリア 店舗 価格帯・時間 ※価格は税込
東京都

・ルミネ新宿店
・玉川高島屋S・C店

【ランチ80~110分】1,700~2,354円
【ディナー110~120分 ※一部無制限】2,200~2,894円

埼玉県
神奈川県

・イオンモール羽生店
・イオンレイクタウン店
・ラゾーナ川崎プラザ店

【ランチ80分】1,566~2,000円
【ディナー100~120分】1,944~2,660円
愛知県
岐阜県

・イオンモール大高店
・アスナル金山店
・イオンモールナゴヤドーム前店
・イオンモール各務原店

【ランチ80分】1,566~2,019円
【ディナー100分】1,944~2,592円

京都府 ・ジェイアール京都伊勢丹店

【ランチ80分】2,000円
【ディナー100分】3,000円

※開催期間は予告なく変更する場合がございます。また、店舗によって取扱いメニューや価格が異なります。

 

プレスリリース詳細(PDF)

三尺三寸箸、秋の味覚が勢ぞろい!『秋のごちそう 収穫祭』を全10店舗で展開

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:http://www.kakiyasuhonten.co.jp/