2017/06/13

料 亭

料亭「柿安」より特別御膳『京都産九条葱たっぷり 初夏のすき焼御膳』新登場

明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、炭火あみ焼・すき焼・しゃぶ しゃぶ店の「柿安 銀座店」および「柿安 名古屋店」にて、季節限定の『京都産九条葱たっぷり 初夏のすき焼御膳』(銀座店:2,800円、名古屋店:2,700円 ※ともに税抜)を、6月15日(木) 〜7月14日(金)まで、平日のお昼限定メニューとしてご提供いたします。 

メニューイメージ
平日お昼限定の特別御膳『京都産九条葱たっぷり 初夏のすき焼御膳』

『京都産九条葱たっぷり 初夏のすき焼御膳』の特長

 今回の特別メニューは、「九条葱」の食欲そそる香りに、さっぱりとした味わいの「塩わりした」と柿安伝統オリジナルの「わりした」の二種類からお選びいただける初夏にぴったりなすき焼御膳です。
 また、京都で九条葱を作り続けて三十余年、品評会にて受賞歴のある名人・林種男(はやし たねお) さんが真心を込めて育て上げた風味豊かな九条葱を使用。深い緑の葉の部分が柔らかく、内側にぬめりが多いのが特長で、そのぬめりが葱の甘みを増し、黒毛和牛の旨味を引き立てます。選び抜かれた九条葱と、柿安の匠の技が織りなすコラボレーションを、是非ご賞味ください。 

  • ※写真はイメージです。
  • ※店舗によって取り扱っていない場合や、販売期間、商品内容、価格が変更する場合ございます。

柿安

株式会社柿安本店について

1871 年(明治 4 年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。その後、百貨店内に専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心とした惣菜店やビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を全国展開し、外食・中食・内食の全てを網羅する総合食品企業として発展。さらに「口福堂」を中心とした和菓子事業や、看板商品である牛めし類を販売する「柿安牛めし」、初のフードコート業態「グリルカキヤス」を東京スカイツリータウン・ソラマチにオープンするなど、次々に新しい業態を開発、成長を遂げる。2004 年にジャスダック上場。

株式会社柿安本店について

株式会社柿安本店 広報室
〒141-0031
東京都品川区西五反田 8-1-14 最勝ビル 3 階
電話:03-5759-0718
FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

お客様お問い合わせ窓口

フリーダイヤル:0120-554-410
(平日・土曜日 9 時~17 時)
HP:http://www.kakiyasuhonten.co.jp/