柿安本店 おいしさへのこだわり

歴史
歴史

安心安全はもちろん、長年のこだわりを守りつつ、
新たなものへ挑戦する心。
柿安本店の140余年の歴史をご紹介します。
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「旬」を食べる
「旬」を食べる

表面的に旬は無くなったように感じていても多くの野菜は本来の持ち味を生かして、元気に育っているはず。
旬の時期の野菜は、生産量が増えて買うにもリーズナブルな価格。そして色濃くおいしく、栄養も豊富に含まれています。旬を知り野菜の栄養力を知ることは、毎日の食事でやはり大事なのです。 そんな旬野菜のお話をご紹介します。
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おいしさのこだわり
柿安が誇る最上級の肉質は、優れた血統種である但馬系統の牛の中でも、とくに優れた血統牛を素牛とすることで生まれます。
徹底した肥育法と、経験豊富な牛飼いのプロによって手塩にかけて飼育され、万全な衛生管理と温度管理のもとに商品化されています。こうして生まれる最上級の「松阪牛」や「柿安牛」は、食の悦びを至福の時にまで高めてくれます。
そしてもう一つ、柿安を語る上で欠かすことのできないものが「高品質な野菜」です。
素材の持ち味を追求する柿安は、生産者との共同開発をはじめ、除草剤や土壌消毒剤を使わずに育てた有機野菜など、厳選されたものだけを使用。これら上質な食材は、柿安が長年にわたり培った匠の技と出会うことで最高の味へと高められ、お客様にご提供しています。
 

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