2017年7月11日

料亭「柿安」より特別御膳『黒毛和牛 トマトすき焼御膳』新登場

明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店 (本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、炭火あみ焼・すき焼・しゃぶしゃぶ店の「柿安 銀座店」および「柿安 名古屋店」にて、季節限定の『黒毛和牛 トマトすき焼御膳』 (銀座店:2,800円、名古屋店:2,700円 ※ともに税抜)を、7月18日(火)〜8月 18日(金)まで、平日のお昼限定メニューとしてご提供いたします。

今回の特別メニューは、旬の「トマト」を使ったさっぱりとした味わいの夏にピッタリなすき焼御膳です。トマトには旨味成分であるグルタミン酸が豊富に含まれており、黒毛和牛との相乗効果で旨味をさらに引き立てます。トマトに火が通って少し柔らかくなったら、お肉で包んで一緒にお召し上がりいただくのがお勧めの食べ方です。秘伝の技が光る柿安伝統の「わりした」の深く豊かな味、程よくサシの入った黒毛和牛の旨み、トマトの酸味、卵の甘みが融合したすき焼を、ぜひご賞味ください。