2017年6月27日

三尺三寸箸に店名にちなんだ長さ99.99センチのロールケーキ『三尺三寸ロールケーキ』が登場

明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」全10店舗で、2017年7月3日(月)より平日夜限定のタイムサービスメニューとして『三尺三寸ロールケーキ』を提供いたします。

【『三尺三寸箸』店名の由来】
天国では約1m(※)もの箸を使って互いにご馳走を食べさせ合い、相手に喜びを与える ことで必ずその喜びは返ってくるという仏教説話を由来としています。
※一尺=約 30.3 センチ、一寸=約 3.03 センチ、三尺三寸=約 99.99 センチ

「三尺三寸ロールケーキ」は、『三尺三寸箸』の店名にちなんだ、長さ約99.99センチの超ロングロールケーキで、チョコレート味のロールケーキに、ホイップクリームとトロピカルフルーツのトッピング、赤(苺)・黄(マンゴー&パッションフルーツ)・緑(キウイ)のソースでデコレーションを施しています。
 他では見ない圧巻の長さとカラフルな可愛さの「三尺三寸ロールケーキ」は、思わずInstagramやTwitterなどのSNSでシェアしたくなってしまうのと同時に、柿安ならではの美味しさを楽しんでいただけるスイーツです。