プレスリリース

2017年6月13日

料亭「柿安」より特別御膳『京都産九条葱たっぷり 初夏のすき焼御膳』新登場

 明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店 (本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、炭火あみ焼・すき焼・しゃぶ しゃぶ店の「柿安 銀座店」および「柿安 名古屋店」にて、季節限定の『京都産九条葱たっぷり 初夏のすき焼御膳』(銀座店:2,800円、名古屋店:2,700円 ※ともに税抜)を、6月15日(木) 〜7月14日(金)まで、平日のお昼限定メニューとしてご提供いたします。

 今回の特別メニューは、「九条葱」の食欲そそる香りに、さっぱりとした味わいの「塩わりした」と柿安伝統オリジナルの「わりした」の二種類からお選びいただける初夏にぴったりなすき焼御膳です。
 また、京都で九条葱を作り続けて三十余年、品評会にて受賞歴のある名人・林種男(はやし たねお) さんが真心を込めて育て上げた風味豊かな九条葱を使用。深い緑の葉の部分が柔らかく、内側にぬめりが多いのが特長で、そのぬめりが葱の甘みを増し、黒毛和牛の旨味を引き立てます。選び抜かれた九条葱と、柿安の匠の技が織りなすコラボレーションを、是非ご賞味ください。

※このリリースに記載されている内容は発表時点のものです。発売日や価格など最新の情報とは異なる場合がありますのでご了承ください。
※高解像度の画像をご入用の方は下記よりお問い合わせください。

 プレスリリース詳細(PDF)

料亭「柿安」より特別御膳『京都産九条葱たっぷり 初夏のすき焼御膳』新登場

 関連情報

◆料亭柿安オフィシャルページ

 お問い合わせ

【報道関係者のお問い合わせ先】
株式会社柿安本店 広報室
〒141-0031 東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル3階
電話:03-5759-0718 / FAX:03-5759-0767
E-mail:press@kakiyasuhonten.co.jp

【お客様のお問合せ先】
株式会社柿安本店 お客様相談室
フリーダイヤル:0120-554-410(平日・土曜日9時~17時)
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/contact/index.php

 < プレスリリース一覧へ
ページトップへ戻る