2017年6月13日

料亭「柿安」より特別御膳『京都産九条葱たっぷり 初夏のすき焼御膳』新登場

明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店 (本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、炭火あみ焼・すき焼・しゃぶ しゃぶ店の「柿安 銀座店」および「柿安 名古屋店」にて、季節限定の『京都産九条葱たっぷり 初夏のすき焼御膳』(銀座店:2,800円、名古屋店:2,700円 ※ともに税抜)を、6月15日(木) 〜7月14日(金)まで、平日のお昼限定メニューとしてご提供いたします。

今回の特別メニューは、「九条葱」の食欲そそる香りに、さっぱりとした味わいの「塩わりした」と柿安伝統オリジナルの「わりした」の二種類からお選びいただける初夏にぴったりなすき焼御膳です。
 また、京都で九条葱を作り続けて三十余年、品評会にて受賞歴のある名人・林種男(はやし たねお) さんが真心を込めて育て上げた風味豊かな九条葱を使用。深い緑の葉の部分が柔らかく、内側にぬめりが多いのが特長で、そのぬめりが葱の甘みを増し、黒毛和牛の旨味を引き立てます。選び抜かれた九条葱と、柿安の匠の技が織りなすコラボレーションを、是非ご賞味ください。