2017年5月29日

奈良県に初出店!「柿安ダイニング」近鉄百貨店奈良店、新オープン

明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、惣菜事業の代表ブランド「柿安ダイニング」を2017年6月3日(土)に近鉄百貨店奈良店に出店します。現在、「柿安ダイニング」は全国では50店舗、関西エリア(2府4県)で7店舗展開していますが、奈良県では今回が初出店で、中華惣菜を取り扱う「上海デリ」を併設したスタイルの店舗です。
 “デパ地下ブーム”の先駆けとして、1998年に第1号店をオープンしてから19年。これまで培った技術とノウハウを活かし、近鉄百貨店奈良店近郊のお客様に、和・洋・中の彩り溢れる惣菜や揚げ物、サラダ、お弁当を提供します。

■店内厨房で出来立てを提供!“デパ地下ブーム”の先駆け

最大の特長は、全店舗に厨房を有し、店舗専属の料理人が手作りした出来立ての商品を提供している点。年間150万食を売り上げる看板商品『黒毛和牛 牛めし』は、“肉の老舗”ならではの高い調理技術で、黒毛和牛の旨みを引き出し、店舗でふんわり炊き上げています。
 奈良県のお客様を含め、牛肉消費量が多い関西エリア(※)のお客様にご満足いただける、お肉を使った多彩な商品や季節感溢れる惣菜、揚げ物、サラダ、お弁当など、約40種類以上の商品を常時取り揃えています。

(※)総務省統計局「家計調査(家計収支編)調査結果」(2014〜2016年平均)より。http://www.stat.go.jp/data/kakei/5.htm

■目でもおいしさを感じていただける盛り付け“柿安の攻め盛り”

お客様が召し上がるシーンまで考え、食卓が華やぐように彩り豊かな商品を開発しています。さらに、ショーケースから迫り出すような盛り付けを、独自に“柿安の攻め盛り”と呼び、素材を生かした躍動感のある盛り付けで、目からもおいしさを感じていただける商品を提供しています。