2017年5月01日

“肉の老舗 柿安”監修 牛すき二段重など2種 TKP×柿安 オリジナル弁当 販売開始

明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、0から1を創り出す空間再生 流通企業の株式会社ティーケーピー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河野貴輝、以下 TKP)と弁当の開発、製造および販売に関する業務提携契約を締結し、TKPが東京都および横浜市内のTKP貸会議室のご利用者向けに、「柿安本店」監修オリジナル弁当を販売いたします。
 2017年5月1日から発売を開始し、新メニューは2種類、販売計画は年間6万食です。

本取り組みは、TKPが、TKP会議室利用者に向けたケータリング弁当のラインナップにビジネスシーンにおける活力としてニーズの高い肉料理弁当を強化するにあたり、TKPオリジナル弁当2種の牛すき部分に、柿安が「秘伝のタレ」を提供するとともに、お肉の炊き方や盛り付けについて監修したものです。
 柿安は創業以来、「料亭 柿安」のすき焼懐石をはじめ“肉の老舗 柿安”として親しまれてまいりました。さらに“デパ地下惣菜”「柿安ダイニング」で販売する「黒毛和牛 牛めし」は、年間150万食を売り上げるなど、弁当事業においても実績をあげております。今回TKPとの業務提携を通じ、そのノウハウをもって監修した柿安ならではの味わいの肉料理弁当をビジネスシーンにおいても楽しんでいただくことを実現いたしました。