2017年4月14日

三尺三寸箸『ハーブでおいしく癒される〜さわやか初夏メニュー』ご提供開始

明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、ビュッフェレストラン「三尺三寸箸(さんじゃくさんずんばし)」で、2017年4月18日(火)〜6月20日(火) の期間限定『ハーブでおいしく癒される〜さわやか初夏メニュー』を展開いたします。
 数種類のハーブが散りばめられた、見た目も味わいも初夏らしいメニューが登場。急な暑さにも、さわやかな気分になれるメニューの数々をお楽しみいただけます。

「三尺三寸箸」の季節限定『さわやか初夏メニュー』の特長

■ “さわやか”ハーブをふんだんに使用!
素材に合わせて、タイム、オレガノ、レモングラス、ローリエ、シナモン、大葉など様々なハーブを使用。初夏に相応しいさわやかな味付けの料理をご提供。

■“さわやか”サラダが勢ぞろい!
目にも鮮やかな色とりどりの野菜ピクルスや、黒酢や青じそのドレッシングでさっぱりとお召し上がりいただくサラダ、話題の発酵食品“甘酒(米麹)”を使った優しい、甘みあるにんじんサラダなど、女性に嬉しいサラダがたっぷり。

■“さわやか”デザートにも注目!
“甘酒”を使ったプリン、レモンのパウンドケーキ、ハイビスカスのジュレや、ラベンダーと岩塩を使ったケーキなど、さわやかで癒されるスイーツもご用意。