2017年4月7日

フードコート『柿安 MeatExpress』がイオンモール大高店にオープン

明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、145年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(本社:三重県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)は、4月14日(金)、「柿安 Meat Express(カキヤスミートエクスプレス)」をイオンモール大高店(愛知県名古屋市)3Fのフードコート内にオープンいたします。同店は当社で初のブランドとなります。
 「柿安 Meat Express」は、肉の老舗「柿安」だからこそできる、牛や豚を使ったこだわりの 肉料理とご飯を組み合わせた丼メニューを中心に、柿安の顔とも言える“牛肉しぐれ煮”をアレンジした「柿安名物 牛肉しぐれ煮丼」が看板商品です。その他、低温でじっくり焼き上げたローストビーフ丼、熱々の鉄板で楽しめるボリューム満点の100%ビーフハンバーグなど、メニューは全7種。価格帯は680円〜1,150円(税抜)と、お手軽にお楽しみいただけます。

看板商品は「柿安名物 牛肉しぐれ煮丼」!

三重県桑名市名産ハマグリの佃煮から発祥したといわれる、伝統的な料理方法を用いた「しぐれ煮」。長年にわたって培われた職人の手の感覚を頼りに、牛肉を煮詰めずに浮かべ、オリジナルのタレと共にふんわり柔らかく炊き上げるのが柿安名物「牛肉しぐれ煮」です。
ご飯のお供として、また贈答用に大変好評なこの「牛肉しぐれ煮」を、多くの方に楽しんでいただけるよう丼用にアレンジ。他店にない贅沢なオリジナルメニューです。