2016年12月01日

まるでお芋のような見た目が可愛い『焼きいも大福』初登場

明治4年(1871年)牛鍋屋として創業以来、140余年の歴史を誇る老舗、株式会社柿安本店(本社:三重 県桑名市/代表取締役社長:赤塚保正、以下:柿安)の和菓子業態「柿安 口福堂」「柿次郎」から、寒い冬に食べたくなるおやつの代表格“焼きいも”のような見た目が可愛い『焼きいも大福』が初登場。職人考案、お芋風味のやさしい甘みのあんを、ふんわりとした餅で包み込んだ季節限定商品です。
12月1日(木)「柿安 口福堂」「柿次郎」の50店舗(※)で発売し、取扱い店舗を順次拡大予定です。

※関東エリア「ラゾーナ川崎プラザ店」(神奈川県)など約19店舗、中部エリア「イオン大高店」(愛知県)など約14店舗、
 関西エリア「イオンモール伊丹昆陽店」(兵庫県)など約17店舗、計50店舗で発売し、順次展開予定。
※販売店舗数及び販売期間、価格が変更する場合がございます。

焼きいもみたいなのに大福!サプライズ手土産にぴったり『焼きいも大福』初登場

冬季限定商品として初登場の『焼きいも大福』は、冬のおやつの代表格“焼きいも”をコンセプトに、見た目もまるでお芋のように仕上げた可愛くてユニークな大福。
職人考案の芋あんは、さつま芋の風味とやさしい甘みが感じられ、しっとり滑らかに練り上げています。その芋あんとの相性を考えたお餅は、きめ細やかでふんわりとした食感ながら、焼き立てのお芋の香ばしさのような、ほんのりとした香りも再現。見た目にもこだわり抜き、店頭で一つひとつ丁寧にお芋の形にし、仕上 げには焼き目のようにココアを塗り、見た目の“焼きいもらしさ”も追求した一品です。
12月はイベントやパーティーなど、何かと集まりが多くなる時期です。本物の焼きいものような見た目と味の『焼きいも大福』は、サプライズの手土産やプレゼントにぴったりです。

まるでお芋のような見た目が可愛い『焼きいも大福』初登場