カンブリア宮殿に柿安本店が登場しました!

柿安本店は惣菜、精肉、レストラン、和菓子など様々なスタイルで食の喜びをお届けしています。柿安が絶対の自信をもってご紹介するオススメ商品を是非ご賞味ください。

Pick Up - 惣菜

手間ひまかけた九条葱入りメンチカツ ※写真はイメージです。

手間ひまかけた九条葱入りメンチカツ 1個 220円(税込)

お買い求めはお近くの店舗で

柿安のロングセラー商品「メンチカツ」と、京都の名人・林種男さんの九条葱がコラボした新商品。国産牛・国産豚を使ったジューシーなメンチカツと九条葱の風味がとても良く合わさった自信作です。

お近くのKAKIYASU DININGを探す

お近くのShang-hai DELIを探す

※その他に一部の店舗で取り扱っております。

point1

九条葱を作り続けて30余年。柿安が出会った、品評会で受賞し続ける林 種男さんの「九条葱」。

歯肉が長くて柔らかく風味が豊かな九条葱。林さんの作る九条葱は香りが良く、お肉と合わさっても葱の豊かな風味をしっかりと主張します。林さんが生産する香りの高い九条葱は、これまでに数々の品評会で賞を受賞してきました。

point2

松阪牛入りの牛脂で九条葱を焼き付ける。肉のプロだからこそ生まれたアイデア。

九条葱は火を入れることでよりその香りが増します。柿安では九条葱をお肉と合わせる前に、松阪牛入りの牛脂を使って 焼き付けています。高級ブランド牛ならではの質の良い脂によって甘みが加わり、より豊かな風味を引き出すことができました。お肉を知り尽くした柿安のシェフの工夫が詰まっています。

point3

おいしさのために手間を惜しまない。店頭調理へのこだわり。

KAKIYASU DININGでは全ての店舗にキッチンを設置して、プロのシェフが毎日店頭で作りたてのお惣菜をご提供しています。商品のクオリティを保つために、全国の店舗から料理人を集めて手間を惜しまず新商品のレシピを伝達しています。

Pick Up - 精肉

牛小間切れ ※写真はイメージです。

牛小間切れ

各店舗のトップクラスの技術を持つ職人が、複数の部位を丁寧にスライスします。切り分ける部位の配合比は長年に渡って築き上げた門外不出のオリジナル。和牛のおいしさをお値打ち価格でお楽しみいただけます。

お買い求めはお近くの店舗で

牛肉のおいしさを活かして、さまざまな料理に応用!3種類の小間切れをお好みに合わせてご賞味いただけます。

松阪牛(三重県産)小間切れ

松阪牛(三重県産)小間切れ ※写真はイメージです。

1パック(250g) 1,500円(税込)※一部お取扱いのない店舗がございますのでご了承ください。

上質な霜降りと豊かな甘みは、和牛の最高峰「松阪牛」ならでは。松阪牛のトップクラスのシェアを誇る老舗だからこそ実現できたお求めやすい価格もご好評です。普段の料理がワンランク上がる、小間切れの概念を変える逸品です。

お肉の旨みを引き出す「柿安 すき焼わりした」

柿安本店「柿安 すき焼きわりした」1本 540円(税込)

初代・安次郎より受け継がれている秘伝のタレ。老舗料亭「柿安」でも使われているわりしたをご家族でもお楽しみいただけます。

黒毛和牛(国内産)こだわり小間切れ

黒毛和牛(国内産)こだわり小間切れ ※写真はイメージです。

1パック(250g) 1,001円(税込)

高級部位のひとつである”肩ロース”を絶妙なバランスでブレンドすることで、柔らかで濃厚な旨みを実現しました。柿安の培ってきた肉のノウハウによって、小間切れとは思えないほど上質な旨みをお楽しみいただけます。

黒毛和牛(国内産)赤身さっぱり小間切れ

黒毛和牛(国内産)赤身さっぱり小間切れ ※写真はイメージです。

1パック(300g) 1,200円(税込)

脂肪分の少ない赤身肉の分量を多くし、さっぱりと牛肉をお召し上がりいただけます。健康に気を使われている方にもオススメです。

脂肪分の少ない赤身肉の分量を多くし、さっぱりと牛肉をお召し上がりいただけます。健康に気を使われている方にもオススメです。

【総料理長監修】小間切れを使った柿安オリジナルレシピ!今なら期間限定で配布中!スマホやタブレットでもご活用ください!

小間切れで作る簡単ビーフストロガノフ

小間切れで作る簡単ビーフストロガノフ イメージ

ダウンロードはこちら

人気商品の再現レシピ 黒毛和牛 牛めし イメージ

人気商品の再現レシピ 黒毛和牛 牛めし

ダウンロードはこちら

彩り野菜と牛肉の甘辛炒め イメージ

彩り野菜と牛肉の甘辛炒め

ダウンロードはこちら

  • 小間切れをはじめ、柿安のお肉はオンラインショッピングでもお買い求めいただけます。 常に新鮮なお肉をお届けするため、ご注文を受けてから発送まで4~5営業日のお時間をいただいておりますので、予めご了承ください。
  • Oisix おいしっくす トップブランドが結集したOiチカでのご購入はこちら!
  • 柿安の公式通販サイト 柿安オンラインショップ
  • 楽天市場 柿安オンラインショップ

Pick Up - 和菓子

いちご大福 ※写真はイメージです。

いちご大福 1個 220円(税込)

北海道産の小豆で作ったこしあんと選りすぐりの苺を、モチモチっとした餅で優しく包んでいます。見た目も華やかで、手土産やお茶請けとして幅広い世代に人気です。

北海道産の小豆で作ったこしあんと選りすぐりの苺を、モチモチっとした餅で優しく包んでいます。見た目も華やかで、手土産やお茶漬けとして幅広い世代に人気です。

※掲載情報は放映当時のものです。現在は販売終了いたしておりますので予めご了承ください。(2014年6月現在)

お店で前日の夜から仕込みを行い、当日に店頭でひとつひとつ作っています。

素材の味をそのままに、安心して召し上がっていただける和菓子をお作りしています。

その他にもおはぎやどら焼など、余計なものを足さない昔ながらの製法で、素朴の味を大切にした手作り和菓子をご用意してお待ちしております。

柿安本店を影で支える2人の林さん。

肉の目利き職人林 正孝氏(株式会社 柿安本店)

肉の目利き職人 林 正孝氏(株式会社 柿安本店)

見た目のおいしさも大切にしつつ、「味のおいしさ」にこだわっていきたいと思っております。また食べたいと思われるようなお肉を生産者の方々の協力をいただきながら、さらに味の探求をしてまいります。ぜひ、一度当社の柿安牛をご賞味ください。

生産者と二人三脚で作り上げた「柿安牛」。松阪牛と同じ三重県育ちの高品質な黒毛和牛です。

柿安牛は指定契約牧場の生産者と一緒に作り上げた柿安オリジナルのブランド牛です。産地「三重県」、等級「4等級以上」、性別「メス(未経産)」に当社独自の基準を設けた高品質な黒毛和牛で、その品質は和牛の最高峰「松阪牛」にも引けを取りません。柿安牛は一度口にすると忘れられない、まろやかな味わいです。 鮮やかな深紅色になめらかな純白の霜を一面に降らせた大理石のような肉の模様は、見ておいしく、食してさらにおいしいお肉を知り尽くした老舗自慢のブランド牛です。

京都九条葱の名人 林 種男氏

京都九条葱の名人 林 種男氏

ねぎの外見が美しいことはもちろん大切ですが、質を一番重視しています。甘味と辛味の程よいバランスが取れたものができるように育てています。特に香りにこだわっています。ぜひ、一度ご賞味ください。

最高の九条葱を求めて。京野菜の世界では最も有名な生産者の一人 林 種男さん。

今では代表的な京野菜の一つである九条葱ですが、林種男さんはこの道30年以上の経験を持つプロフェッショナルな生産者です。品評会においても3年連続で京都府知事賞を受賞され、通算受賞回数は11回に上ります。まさに「九条葱の名人」である林さんですが、柿安本店では林さんと直接取引することで安定的に林さんが作る九条葱をお客様にご提供することが可能となりました。

柿安本店のソーシャルメディアでは最新情報をお届けしております。

LINE@ LINE@はじめました。お友だち登録はコチラ。

ページトップへ戻る